欢迎来到钢构宝! 登录 / 注册

首页 > 行业资讯 > 强势进军装配式建筑产业!建陶航母转型升级又一大动作
强势进军装配式建筑产业!建陶航母转型升级又一大动作
发表时间:2019-09-24

作为行业内首家在全国华南、华中、华东、西南、东北、华北等区域市场完成多基地产业战略布局的建陶企业,继7月湖南衡阳基地举行产业转型升级签约仪式打造千亿珠宝产业后,新中源又一基地迈出了转型升级的坚定步伐。

?

▲新中源集团生产战略布局图

?

9月17日上午,新中源集团与鹤壁市山城区人民政府举行的河南装配式(内装)产业园签约仪式在鹤壁举行。新中源集团携手鹤壁市山城区人民政府,以产业集聚区为载体,对旗下河南瑞兴堡建材有限公司所持有的工业用地进行重新规划改造,三年内建设成“河南装配式(内装)科技产业园”。

?

▲签约仪式

?

河南省鹤壁市人民政府、鹤壁市山城区人民政府、中国房地产业协会产业协作专业委员会、中国建筑卫生陶瓷协会、河南省中原成品房研究中心、广东省装配式协会、广东陶瓷协会等领导,以及新中源集团、广州鸿力主要负责人、新中源陶瓷部分经销商代表等近300名嘉宾出席大会。

?

出席活动的领导嘉宾

?

鹤壁市副市长常英敏

鹤壁市政协副主席/大湾区招商组组长陈海燕

鹤壁市山城区区长杨建强

鹤壁市山城区区人大主任杜远辉

鹤壁市山城区区政协主席刘志贤

鹤壁市山城区区委常委、统战部长张建华

鹤壁市山城区区委常务、常务副区长马成海

鹤壁市山城区副区长袁江华

中国房地产业协会产业协作专业委员会秘书长易强

中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌

中国工厂建设标准化协会厨卫专业委员会专家委员会副主任王锡宁

河南省中原成品房研究中心主任张弘

广东省装配式协会副秘书长卢毅

广东陶瓷协会会长陈环

新中源集团董事局主席霍炽昌

新中源集团总裁霍镰泉

佛山友力董事长兼广州鸿力创始人陶运喜

新中源集团副总裁/河南瑞兴堡建材有限公司总经理许惠敬

新中源集团资金部副总监罗沛星

新中源陶瓷营销总经理陈勤显

?

转型升级

打造河南装配式(内装)科技产业园

?

▲鹤壁市副市长常英敏

?

鹤壁市副市长常英敏表示,此次项目签约发布会,是山城区与新中源集团的再次携手,也是与广州鸿力复合材料有限公司合作的良好开端,各方优势互补、协同发展,必将为山城区乃至鹤壁市建材家居产业发展注入强劲动力。

?

▲新中源集团总裁霍镰泉

?

新中源集团总裁霍镰泉表示,装配式建筑是建造方式的重大变革,陶瓷产业转型升级是必然的发展趋势。会上,他发布了“河南装配式(内装)科技产业园”的建设规划,以及“佛山友力”进驻消息。

?

他说,新中源集团携手鹤壁市山城区人民政府,计划三年内建设成为河南省装配式建筑产业基地——“河南装配式(内装)科技产业园”,面向全国招商,通过引进人才、技术、资本和有意向进园的企业,开展多种形式的合作,实现园区快速发展。

?

与此同时,新中源集团联合拥有“装配式建筑”领域的核心技术的广州鸿力,成立装配式(内装)龙头企业——佛山友力控股有限公司,率先进驻“河南装配式(内装)科技产业园”。

?

▲中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌

?

中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌指出,新中源集团携手广州鸿力进军装配式产业,为用户提供高标准、高品质的装配式内装综合性解决方案,拓宽了瓷砖类产品的应用领域,注入了新的市场活力,也为建陶行业快速进入装配式建筑时代起到良好的示范和引领作用。

?

会上,山城区人民政府与新中源、友力住工分别举行了装配式(内装)科技产业园项目、装配式厨卫项目签约仪式。此次签约,标志着装配式(内装)科技产业园的成立和首个装配式项目成功入驻。

?

?

据悉,2019年7月,新中源集团与广州鸿力抓住装配式建筑产业的发展趋势,整合双方资本、技术、实力的优势资源,共同成立“佛山友力控股有限公司”,正式进军装配式建筑产业。

?

友力住工,是佛山友力控股有限公司旗下品牌,致力于绿色节能领域的建筑产业化配套产品研发、生产、销售与服务。产品涵盖全定制装配式整体卫生间、整体厨房、内外装饰挂件等建筑产业化相关部件,是国内具有规模和实力的“装配式整体卫浴解决方案”制造商。

?

签约仪式后,举行了“友力筑梦 装配未来”主题演讲和创新论坛,与会嘉宾还参观了装配式产品样板间。

?

?

?

装配式建筑产业大蛋糕

?

据了解,装配式(内装)科技产业园将立足装配式内装产业为主,依托装配式厨房和卫生间的生产,继续引进水泥纤维板、绿色环保建材等项目进驻,不断丰富装配式建筑材料品种,逐步形成以装配式建筑为主,其他配套项目为辅的泛家居内装产业聚集区,实现一站式内装服务。

?

装配式厨卫项目总投资5亿元,分三期进行,第一期今年12月投产,预计三年内完成全部投资,年产值达20亿元。其产品涵盖全定制装配式整体卫生间、整体厨房、内外装饰挂件等建筑产业化相关部件,是绿色节能领域的住宅产业化配套产品。

?

据住房城乡建设部《“十三五”装配式建筑行动方案》,到2020年,全国装配式建筑占新建建筑比例要达15%以上。其中,重点推进地区达到20%以上,根据前瞻产业研究院发布,预测2017-2025年全国装配建筑累计市场空间超过6.8万亿元,市场空间巨大。近年来,多省市出台装配式建筑计划,明确新开工装配式建筑的占比,对建材行业的冲击正在上演。

?

?

装配式内装是装配式建筑的重要组成部分,是一种以工厂化部品应用、装配式施工建造为主要特征的装修方式,其本质是以部品化的方式解决传统装修质量问题,以提升品质、提升效率,同时减少人工、减少资源能源消耗为核心目标。

?

装配式装修起来后,开发商在精装阶段会引进装配式装修公司,也就是工业化内装公司,由他们负责装修施工,能缩短工期,而且出装修质量问题的可能性比较小,减少目前精装房备受诟病、投诉量大的行业痛点。

?

2018年,亚厦推出具有自主知识产权的全工业化装配式装修解决方案,声称能够实现100%工厂预制、100%现场装配、100%干法施工。除亚厦外,国内有不少公装企业都在做装配式装修的方案,适用于精装、工装等项目,比如金螳螂、广田等,还有一些家装企业也在研究,比如东易日盛。

?

?

专业人士分析,按照装配式内装概念,传统装修里面,有很多体系也属于装配式。比如集成吊顶,户内木门、地板、整体卫浴等都属于装配化体系。现在局部装修已经形成产业规模,目前上面很难形成整体装配化内装。即使不做装配式装修,很多公司都在从产品供应商,向一站式服务商转型,以满足房企精装、装配式需求,以及做大客单价。

?

新中源再次走在行业变化的前沿。建陶行业如何快速切入装配式建筑产业这块“大蛋糕”,值得好好探索。

?
上一篇: 2019年09月上海PC预制构件信息价发布
下一篇: 首段构件2000吨!中建钢构承建的香港机场天桥项目构件发运啦

相关资讯

??金台铁路最大钢桁梁成功跨越台金高速!预计2020年通车 ??重庆铁路枢纽东环线:耗资380亿全长207公里,预计3年内建... ??南京北站第一条城际铁路开工 未来南京到淮安将缩短为1小时 ??关于山东省级装配式建筑示范城市及产业基地评估情况的通报 ??总投资约14亿元!雄安新区将建生态游憩林,位置在这 ??株洲火车站改建项目 ??湖南五夷芯视界半导体产业园 ??三湘银行总部大楼预计2021年8月竣工交付 ??钢结构建筑生锈了怎么办? ??钢结构工程需要注意事项 ??钢结构设计要点分析 ??惊艳亮相!赣州市首个装配式建筑小区来了! ??余杭经开区:建设创新型绿色建筑产业化研发基地 ??“装配式建筑设计与咨询行业自律联盟”正式成立 ??深圳2019年“质量月”装配式钢结构暨智能建造现场观摩活动顺... ??长沙市2019年“十行状元、百优工匠” 装配式建筑技能竞赛决... ??强势进军装配式建筑产业!建陶航母转型升级又一大动作 ??首段构件2000吨!中建钢构承建的香港机场天桥项目构件发运啦 ??揭秘60米跨度装配式篷房 铝合金临时场馆引关注 ??2019年09月上海PC预制构件信息价发布

优秀商家

邯郸市晨正紧固件制造有限公司
邯郸市晨正紧固件制造有限公司
邯郸市东亨紧固件制造有限公司
邯郸市东亨紧固件制造有限公司
丽水龙都杭萧钢构有限公司
丽水龙都杭萧钢构有限公司
 天津吉尔祥钢铁销售有限公司
天津吉尔祥钢铁销售有限公司
一键提交需求想法 免费获取专业服务