欢迎来到钢构宝! 登录 / 注册

首页 > 行业资讯 > 余杭经开区:建设创新型绿色建筑产业化研发基地
余杭经开区:建设创新型绿色建筑产业化研发基地
发表时间:2019-09-24
  杭州余杭经济技术开发区(以下简称“余杭经开区”),是由原杭州余杭经济技术开发区、原杭州钱江经济开发区整合提升而成的,位于杭州市的东北端,处于杭州、嘉兴、湖州的三市边界。现已成为杭嘉湖区域发展的战略要地,是杭州湾都市圈重要的产业发展平台和实体经济增长的引擎。
?
  
  余杭经开区加快推进光伏发电工程,促进园区用电类型向太阳能转型。余杭经开区关停了杭州塘栖热电有限公司等多家高耗能、高污染企业或生产线,现已全面停止使用燃煤锅炉。余杭经开区自2018年起,主要的能源为天然气和电等清洁能源,实现了园区能源结构的转变。同时,余杭经开区为加快推进光伏发电工程,利用厂房屋顶太阳能发电,促进园区用电类型向太阳能转型,积极贯彻落实杭州市、余杭区关于光伏推广应用促进的政策。截止至2018年底,余杭经开区内已完成安装光伏项目共57.946MW。
  
  余杭经开区建设创新型绿色建筑产业化研发基地,培育绿色建筑产业。装配式建筑是实现绿色建筑的一个有效途径。经开区已计划投资5亿元,在区内打造针对装配式绿色建筑、装配式被动房及装配式智慧建筑的创新型绿色建筑产业化研发基地。同时,经开区积极引进和培育绿色建筑产业,始终鼓励绿色建筑的设计、建造和认定工作。其中,汉尔姆建筑科技有限公司于2016年新建工厂办公楼,建筑面积6130.6 平方米,并于2018年获得美国绿色建筑LEED金奖;由杭州节能环保投资有限公司设计建设的绿色建筑科技馆,于2009年获得三星级绿色建筑设计标识证书,并在2017年建设,建筑面积共5935平方米。
  
  备注:本文系世界银行“中国经济改革促进与能力加强”项目(TCC6)“绿色制造公共服务提升与政府绿色制造管理机制创新”的部分成果内容。
上一篇: “装配式建筑设计与咨询行业自律联盟”正式成立
下一篇: 惊艳亮相!赣州市首个装配式建筑小区来了!

相关资讯

??金台铁路最大钢桁梁成功跨越台金高速!预计2020年通车 ??重庆铁路枢纽东环线:耗资380亿全长207公里,预计3年内建... ??南京北站第一条城际铁路开工 未来南京到淮安将缩短为1小时 ??关于山东省级装配式建筑示范城市及产业基地评估情况的通报 ??总投资约14亿元!雄安新区将建生态游憩林,位置在这 ??株洲火车站改建项目 ??湖南五夷芯视界半导体产业园 ??三湘银行总部大楼预计2021年8月竣工交付 ??钢结构建筑生锈了怎么办? ??钢结构工程需要注意事项 ??钢结构设计要点分析 ??惊艳亮相!赣州市首个装配式建筑小区来了! ??余杭经开区:建设创新型绿色建筑产业化研发基地 ??“装配式建筑设计与咨询行业自律联盟”正式成立 ??深圳2019年“质量月”装配式钢结构暨智能建造现场观摩活动顺... ??长沙市2019年“十行状元、百优工匠” 装配式建筑技能竞赛决... ??强势进军装配式建筑产业!建陶航母转型升级又一大动作 ??首段构件2000吨!中建钢构承建的香港机场天桥项目构件发运啦 ??揭秘60米跨度装配式篷房 铝合金临时场馆引关注 ??2019年09月上海PC预制构件信息价发布

优秀商家

邯郸市晨正紧固件制造有限公司
邯郸市晨正紧固件制造有限公司
邯郸市东亨紧固件制造有限公司
邯郸市东亨紧固件制造有限公司
丽水龙都杭萧钢构有限公司
丽水龙都杭萧钢构有限公司
 天津吉尔祥钢铁销售有限公司
天津吉尔祥钢铁销售有限公司
一键提交需求想法 免费获取专业服务